Apple прекращает подписывать iOS 10.2

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: CHARLES PLATIAU/Reuters

После релиза iOS 10.2.1 и первой бета-версии iOS 10.3 компания Apple перестала подписывать iOS 10.2, что означает отсутствие возможности отката до вышеупомянутой сборки.

Это обычная практика для компании, которая всеми силами минимизирует фрагментацию собственной экосистемы. Кроме того, Apple закрывает известные бреши в системе, которые влияют на безопасность пользователей и возможность совершения джейлбрейка, пишет 4pda.ru.

iOS 10

В iOS 10.2 появились новые эмодзи, а также приложение TV для совместной работы платформ iOS и tvOS. В iOS 10.3 пользователям предлагается сервис поиска потерянных наушников AirPods, а также новая файловая система Apple AFPS.

Любопытно, что прекращение подписи операционной системы совпало с выходом утилиты для совершения джейлбрейка на большом количестве устройств Apple под управлением iOS 10.2

Ключевые слова

Наверх