Владеете памятником архитектуры? Вам помогут привести его в порядок

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Водяная мельница мызы Илли, 2014 год.
Водяная мельница мызы Илли, 2014 год. Фото: muinas.ee

На пособие по реставрации находящихся в частных руках исторических зданий было подано 182 ходатайства на общую сумму 2 773 939 евро. Исходя из бюджета, Департамент защиты памятников выделил на это благое дело 641 197 евро. 

И еще 65 679 евро будет передано собственникам на исследование, реставрацию и консервацию ценных архитектурных деталей.  Всего помощь получат 84 собственника.

Основанием для выбора получателей пособия были: культурная, архитектурная и историческая ценность объекта недвижимости, наличие открытого доступа для туристов и краеведов, а также сохраненная функциональность строения.

Особенно много в этом году заявок было подано на реставрацию водяных мельниц. Наибольшее количество очков и, соответственно, пособия получили владельцы трех объектов: водяных мельниц мыз Пидула, Илли и Хелленурме. Ранее были отреставрированы остальные строения этих мыз. В этом году деньги на ремонт крыш главных зданий  получат собственники мыз Тилси и Партси.

Точная информация о том, владельцы каких памятников получили пособия, находится на домашней странице Департамента защиты памятников

Наверх