Исследование: в социальной сфере слишком много специалистов с высшим образованием

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Corbis/Scanpix

Согласно исследованию системы мониторинга и прогнозирования OSKA, анализирующей потребности в рабочей силе и необходимые для нее навыки, довольно скоро в сфере социальной работы буду наблюдаться нехватка работников по уходу с профессиональным образованием и избыток  специалистов с высшим образованием. 

По словам менеджера по развитию OSKA Тийи Рандма, в будущем необходимость в рабочей силе в сфере социальной работы вырастет из-за увеличения числа пожилых людей, передает портал Rus.err.ee

"Если в соответствии с потребностями рынка труда надо в два раза больше обучать работников по уходу с профессиональным образованием, то специалистов в сфере социальной работы, заканчивающих высшие учебные заведения, больше, чем необходимо на рынке труда", – сказала Рандма.

Почти половина закончивших учебные заведения по специальности социальная работа не работают по специальности, и это явное послание работодателям, что зарплата и условия труда социальных работников должны соответствовать их квалификации и рабочей нагрузке, сказал член правления ассоциации социальной работы Индрек Рохтла.

Наверх