Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Начинается соединение центра Таллинна с пассажирским портом

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments
Акватория Старого порта. Фото иллюстративное.
Акватория Старого порта. Фото иллюстративное. Фото: Martin Ilustrumm

Таллиннская городская управа приступает  к развитию транспортной среды между центром города и Старым портом, сообщает Раэпресс

Решено представить городскому собранию текст постановления об участии в решающем эту проблему международном проекте. Общая стоимость  проекта, осуществляемого под эгидой Европейского фонда солидарности  - 11 427 918 евро, из фонда поступит 8 653 599 евро. Решением правительства ЭР проект включен в программу инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры в 2014-2020 годах. 

Таллинский департамент городского планирования организует конкурсы идей для получения эскизного проекта архитектурного решения и определения проектировщика. В рамках проекта предполагается соединение пассажирских портов и приморской зоны  с  центральной частью столицы так, чтобы создать удобные и безопасные условия не только для автомобильного транспорта, но и для пешеходов и велосипедистов. Тротуары станут шире, появится  сеть дорожек для легкого транспорта, изменятся условия движения общественного транспорта, появятся новые зеленые насаждения, современнее станет схема организации движения в районах Нарвского и Пярнуского шоссе и площади Виру. 

Воплощение проекта намечено на январь 2018 - июль 2019 года. 

Все новости Таллинна на сайте  www.stolitsa.ee  

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх