WSJ: НАТО отложила встречу с Киевом по ПРО из-за возможной реакции Москвы (6)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Петр Порошенко.
Петр Порошенко. Фото: Konstantin Cherginsky/TASS

НАТО отложила планы по встрече с украинскими чиновниками, на которой должен был обсуждаться вопрос использования системы ПРО в Румынии из-за возможной реакции Москвы. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

Как отмечает газета, альянс в настоящий момент находится в «неловком положении». С одной стороны, НАТО усиливает военный контингент на границах с Россией, с другой — президент США Дональд Трамп обещал выстроить хорошие отношения с Москвой, сообщает портал Газета.ru.

Отмена переговоров с украинской стороны, по словам источников, означает, что НАТО не хочет портить отношения с Россией.

«Существует некая политическая осторожность в вовлечении Украины [в переговоры по поводу ПРО], поскольку это может спровоцировать острую реакцию со стороны русских», — заявил неназванный дипломат альянса.

Система ПРО, которую НАТО хочет разместить в Румынии, призвана, по данным газеты, защищать от возможных ракет со стороны Ирана, который недавно вновь провел ракетные испытания. В таком случае обломки ракет могут упасть на территорию Украины — именно этот вопрос альянс планирует обсудить с Киевом.

Наверх