Закончился первый этап преобразования лакомой территории в Каламая

ФОТО: Pro Kapital

Вчера, 1 февраля, закончился прием архитектурных проектов на конкурс по реализации детальной планировки участка земли по адресу Каларанна, 1.

По словам председателя правления собственника участка, AS Pro Kapital, Паоло Микелоцци, ожидалось, что на конкурс будут представлены как общая архитектурная концепция, так и детальные эскизы зданий и строений.

ФОТО: Фото: Pro Kapital

Детальная планировка территории предусматривает строительство постоянного пляжного променада и соединение общественной территории района с застройкой, что создало бы единое цельное решение для всего района городского пространства Таллинна.

«Авторы конкурсных работ и результаты конкурса станут известны к 20 февраля, когда жюри архитектурного конкурса подробно ознакомится с представленными работами и выберет решение, которое лучше всего отвечает идее детальной планировки», - сказал Микелоцци.

Премиальный фонд архитектурного конкурса "Каларанд" составляет 60 000 евро. С победителем конкурса проведут переговоры для заключения договора на разработку проекта. В состав жюри конкурса вошли представители Эстонского союза архитекторов, таллиннского Департамента городского планирования и AS Pro Kapital Eesti. 

НАВЕРХ