Фото: в эту киевскую квартиру страшно заходить (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Это - проход от лифта и лестничная площадка. Есть желание идти дальше?
Это - проход от лифта и лестничная площадка. Есть желание идти дальше? Фото: Фото: Артемий Лебедев.

В блоге у партнера нашего портала Ильи Варламова из Москвы находим очередной пост о недвижимости. На сей раз он заинтересовался продаваемой в Киеве квартирой. 

"Если вам кажется, что вы видели все, то вы заблуждаетесь! Вы не видели ничего! Если вам кажется, что вы знаете, где дно, то скоро поймете, что это было не дно, а крышка ада. Ваши представления о том, что можно сделать у себя в квартире, сейчас сильно изменятся. Дамы и господа! Встречайте, ваша любимая рубрика «Так жить нельзя!» Перенесемся в солнечный Киев!", - предлагает Варламов. Последуем за ним.

В 2013 году в киевскую квартиру, о которой идет речь, еще нельзя было попасть. Стрингер Артемий Лебедев писал: "В Киеве есть прекрасный район под названием Троещина. В народе говорят: жизнь дала трещину, переехал на Троещину. Что иллюстрирует удаленность, транспортную недоступность и спальность этого панельного и окраинного района". Артем снял только выдающийся подъезд этого дома, лестничную клетку и проход от лифта до квартиры.

Это - проход от лифта и лестничная площадка.
Это - проход от лифта и лестничная площадка. Фото: Фото: Артемий Лебедев.

Но затем квартиру поставили на продажу, и на одном из украинских сайтов недвижимости (не будем делать ему рекламу), появились фотографии, извините за выражение, внутренностей легендарной квартиры. "Легендарна она своим интерьером, оформленным художницей Татьяной Пика. Татьяна, кстати, не только художник, но и народный целитель! В Киеве дом номер 26 на улице Радунской знаменит на весь город. Магия художественного оформления квартиры доступна не только ее жителям, но и соседям. Неведомый мир поглотит вас сразу, как только откроется лифт на 13 этаже", - пишет Илья Варламов.

Фото: Фото: varlamov.ru
Фото: Фото: varlamov.ru

Как пишет Варламов, на создание этого шедевра ушло пять лет. "Помогала Татьяне наркозависимая молодежь, у которой раньше на этом этаже был притон. А украсить квартиру и подъезд она решила для устранения следов присутствия наркоманов. Вроде как подростки исцелялись во время ремонта благодаря труду и общению". 

 
 Фото: Фото: varlamov.ru

Трехкомнатная квартира площадью 72 м2 предлагалась за 49 000 долларов. "Это же великолепно. Мне кажется, квартиру должна выкупить мэрия Киева и сделать здесь музей!" - восклицает Варламов.

Если вы хотите еще, то много фото этой квартиры найдете ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Наверх