Возможности получения среднего образования в Эстонии расширяются

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Девушка за компьютером.
Девушка за компьютером. Фото: Monkeybusiness Images/PhanterMedia/Scanpix

Заместитель главы отдела электронных услуг Министерства науки и образования Кристел Рилло и главный эксперт отдела общего образования Минобра Марианн Рикка напоминают читателям «Учительской газеты» об объявленном еще в минувшем году международном конкурсе на поставку для ведомства дигитальных учебных материалов, при помощи которых школы смогут проводить электронные курсы, т.е. предоставлять гимназистам и учащимся профтехучилищ возможность учиться виртуально.

По словам специалистов Минобра, при нынешней нехватке кадров в общеобразовательных учреждениях и убыстрившемся темпе жизни наличие учебных материалов в электронном виде будет особенно полезным для тех, кто не может участвовать в аудиторной работе – например, для тех, кому здоровье не позволяет посещать школу, для временно проживающих за границей спортсменов или детей,  родители которых работают в другой стране.

Конкурс продлится до 17 февраля и более подробную информацию о нем можно найти в Регистре госпоставок.

Наверх