Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

"Ты что, п***р?" Россиянина осудили за сквернословие в адрес эстонского таможенника

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments 23
Пограничный пункт в Нарве.
Пограничный пункт в Нарве. Фото: Mati Hiis / Õhtuleht

Вируский уездный суд в порядке производства о проступке осудил мужчину, который при пересечении границы оскорбил выполнявшего свои должностные обязанности чиновника. Нарушителя приговорили к 10 часам общественно-полезных работ, передает Rus.err со ссылкой на "Северное побережье".

В соответствии с материалами суда, 26 августа прошлого года на пограничный пункт с российской стороны прибыл легковой автомобиль, в котором рядом с водителем сидел Вадим (43), находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Вадим не пожелал ничего декларировать, однако в ходе таможенного досмотра в автомобиле обнаружили акцизные товары. Когда таможенный чиновник начал производство о проступке, Вадим спросил у него в нецензурной форме, не является ли тот гомосексуалистом. После этого он еще сквернословил в адрес таможенника, что привело в конце концов к отдельному производству о проступке, так как таможенный работник почувствовал себя оскорбленным.

Суд приговорил Вадима к аресту на 10 суток, но посчитал возможным заменить это наказание 10 часами общественно-полезных работ.

Facebook Twitter
Comments 23

Ключевые слова

Наверх