Иран грозит обрушить на врагов "град ревущих ракет" после санкций США (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ракеты. Иллюстративное фото.
Ракеты. Иллюстративное фото. Фото: KIM HONG-JI/REUTERS

Иран после объявления санкций США, введенных в связи с испытаниями баллистической ракеты, проводит в субботу ракетные учения на севере страны. Военачальник КСИР пригрозил в случае необходимости обрушить на врагов "град ревущих ракет". 

Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) Ирана в субботу начал ракетные учения в провинции Семнан. По данным СМИ, в ходе маневров под названием "Защитники границы отечества" будут задействованы ракеты малого радиуса действия - до 75 км. При этом КСИР подчеркивает, что учения должны продемонстрировать готовность военных к противодействию "оскорбительным санкциям" США, передает ТАСС.

Командующий Воздушно-космическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Хаджизаде пригрозил обрушить на головы врагов ИРИ град "ревущих ракет", передает Tasnim. "Мы работаем круглые сутки, чтобы обеспечить безопасность Ирана", - цитирует Хаджизаде Reuters.

Он также назвал "пустой болтовней" звучащие со стороны США угрозы в адрес Ирана. Глава Пентагона ранее называл Иран главным спонсором мирового терроризма.

Наверх