Известный рэпер, угрожая ножом, пытался ограбить магазин в Таллинне (4)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вчера в 12.30 в Центр тревоги поступило сообщение, что в Таллинне на улице Тёэстузе продавщице магазина угрожают ножом и пытаются украсть деньги из кассы. По данным Postimees, магазин в Пыхья-Таллинне пытался ограбить эстонский рэпер Андрус Эльбинг, более известный под псевдонимом Beebilõust.

Патрульные полицейский Кесклиннаского отделения полиции прибыли на место событий за две минуты. В магазине полицейские увидели мужчину, который держал в руке нож. Стражи порядка приказали мужчине бросить нож и выйти из магазина. Мужчина не оказал сопротивления и последовал указаниям. Никто не пострадал, полицейские задержали ранее наказываемого в уголовном порядке 35-летнего мужчину. У задержанного были выявлены признаки алкогольного опьянения средней степени.

При задержании у мужчины были обнаружены деньги. Размер нанесенного ущерба выяснится во время инвентаризации магазина. Подозреваемый был задержан на 48 часов и сегодня мужчину допросили. Окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Аннели Лумисте отметила действия свидетелей, которые помогли быстро среагировать полиции.

Как стало известно, попытка ограбления была совершена в магазине Salme в Пыхья-Таллинне. На своей странице в Facebook представители магазина поблагодарили людей, которые помогли задержать грабителя. 

Все обстоятельства случившегося и мотивы преступления будут выяснены в ходе уголовного производства. 

Postimees выяснил, что задержанным мужчиной оказался эстонский 35-летний рэпер Андрус Эльбинг (псевдоним - Beebilõust), который родом из Сааремаа и уже имеет семь судимостей. Так, в конце 90-ых годов он совершил на Сааремаа ограбления, за которые позже дважды оказался в тюрьме. В 2000-м году Beebilõust был приговорен к двум годам за нападение на стража порядка.

В 2015 году машину Beebilõust полиция остановила за аналогичную полицейским автомобилям расцветку.
В 2015 году машину Beebilõust полиция остановила за аналогичную полицейским автомобилям расцветку. Фото: Facebook / Beebilõust

С 2003 года рэпер отбывал четырехлетнее наказание в тюрьме за нанесение опасных для жизни телесных повреждений. Эльбинг ударил другого мужчину в шею разбитой бутылкой, в результате чего была повреждена верхняя артерия щитовидной железы и у пострадавшего были большие кровопотери. В тюрьме он создал группу Verba Ab Intra и с отличием окончил среднюю школу.

Наверх