Мужчину, насмерть сбившего 14-летнюю девушку, приговорили к шоковому заключению

Сегодня в суде состоялось заседание по делу Андруса Ярвика, который два с половиной года назад насмерть сбил 14-летнюю девушку в волости Тыстамаа. Суд приговорил мужчину к пяти месяцам тюрьмы, остальной срок он отбудет условно. 

26 июля 2014 года на первом километре дороги Кастна – Рийдамаа – Яэруметса внедорожник Mitsubishi L 200 сбил велосипедистку, ехавшую по правой обочине дороги в том же направлении, что и он. 14-летняя девушка скончалась на месте, пишет Pärnu Postimees.

Автомобиль скрылся с места происшествия, но на дорогу упал регистрационный номер машины. Второй велосипедист, ехавший вместе с девушкой, смог уклониться и избежать столкновения. ДТП произошло на гравийной дороге, на открытом повороте, где видимость в обоих направлениях движения была хорошая.

Выяснилось, что в паре километров от места происшествия внедорожник выехал с дороги, водитель скрылся. Полиции удалось задержать мужчину через 13 часов после аварии. По предварительной информации, прежде чем сесть за руль, он находился на мероприятии, где употреблял спиртные напитки. После ночи, проведенной им в лесу, алкометр показал у мужчины 0,08 промилле.  

Суд приговорил мужчину к пяти месяцам тюрьмы и еще к году и семи месяцам условно. Он также должен также будет выплатить родственникам погибшей 22 000 евро. 

НАВЕРХ