Машинист пережил приступ на рабочем месте из-за конфликта в фирме

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Конфликт между машинистами и руководством железнодорожной фирмы Edelaraudtee из-за зарплаты привел к приступу от переутомления у одного из машинистов. В субботу мужчине стало плохо на рабочем месте, и его доставили в больницу.

Конфликт между руководством Edelaraudtee и профсоюзом возник после того, как машинисты, зарабатывающие в среднем по 600 евро в месяц, потребовали, по утверждению фирмы, повысить зарплату на треть, пишет эстонская газета Postimees.

Так как в годы кризиса зарплату машинистам не сокращали, руководство отказалось повысить зарплаты. По словам руководства фирмы, профсоюз для оказания давления на руководство принял на вооружение следующую тактику: в последний момент перед выходом на работу машинист сообщает, что заболел, а все остальные отказываются его замещать. Это является скрытой формой забастовки, утверждает руководство, и заставляет фирму иногда перевозить пассажиров на автобусах.

Доверенное лицо работников Арбо Парве утверждает, что руководство со своей стороны угрожает машинистам увольнением, что вызывает напряженность в коллективе.

Машинист, у которого в минувшую субботу на работе случился приступ, попал между двух огней: из страха потерять работу он согласился в свой выходной подменить коллегу, тогда как все остальные отказались. Родные машиниста сообщили, что мужчина получал звонки от коллег с угрозами расправы за сотрудничество с руководством фирмы.

Приступ случился, когда поезд был уже на станции, и пассажирам опасность не грозила. В больнице у машиниста диагностировали переутомление и высокое давление.

Если профсоюз намерен использовать этот случай для дальнейших требований о повышении зарплат, то руководство фирмы готовит заявление в прокуратуру в связи с угрозами в адрес машиниста.
 

НАВЕРХ