Резня в Тарту: в порыве ярости подозреваемые перепутали квартиру, пострадали абсолютно невинные люди! Смотрите фото из зала суда!

Подозреваемый Карл Кристьян.

ФОТО: Sille Annuk

Сегодня стали известны подробности субботнего инцидента, закончившегося для трех человек серьезными ножевыми ранениями. Как следует из материалов уголовного дела, двух молодых людей (21 и 20 лет) выставили из квартиры, расположенной на третьем этаже в том же доме на улице Раатузе. Согласно подозрениям, после этого они направились в магазин, купили кухонные ножи и пошли мстить. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они ошиблись квартирой, пострадали абсолютно невинные люди, пишет Postimees.

Позже одного из зачинщиков расправы, 21-летнего Карла Кристьяна, задержали. Сегодня он предстал перед судом. В суде обсуждалось, брать ли под стражу сроком до шести месяцев молодого человека, подозреваемого в совершении трех преступлений - в проникновении в чужое жилище, в применении физической силы и попытке убийства.

Согласно подозрениям, в субботу Карл Кристьян пошел с другом в гости в квартиру на улице Раатузе в Тарту, где проходило совместное распитие алкоголя. Одну таблетку экстази подозреваемый тоже положил под язык, чтобы почувствовать наибольший кайф, как он сам выразился в зале суда.

По словам юноши, в какой-то момент произошла ссора с владельцем квартиры. Последний ударил его в лицо и выставил за дверь. То же самое он позже сделал и с его другом. Разгневанные парни отправились в магазин, где купили два кухонных ножа и пошли мстить. Как они себе этот процесс представляли, подозреваемый затруднился сказать.

Проникнув в дом, юноши постучались в дверь. На пьяную голову они не сообразили, что перепутали квартиру. Жильцы открыли дверь, и Карл Кристьян приступил к расправе над абсолютно невинными людьми. Как все происходило, подозреваемый, по его словам, не помнит. Как и то, каким образом он получил травмы головы, ног и тела. «Помню, как выбегал оттуда. Что внутри было, не помню», - утверждает он.

В результате нападения пострадали две женщины и один мужчина. Последнего в тяжелом состоянии отвезли в больницу, сейчас он идет на поправку. Травмы двух женщин были неопасны для жизни.

Читать также

НАВЕРХ