Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Оголенные щиколотки хипстеров опасны для их здоровья

Ответ на вопрос читателя

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Оперированная щиколотка. Фото иллюстративное. | ФОТО: LOIC VENANCE/AFP

Читатель портала Rus.Postimees.ee пишет: "А вы заметили новую моду молодежи? Как девочки, так и мальчики ходят в подкрученных штанишках, на ногах какие-то кроссовки или кедики - и все это на босу ногу!"

"Только что на улице были морозы, - продолжает читатель, - а они вот так и ходят. Трясутся от холода, но терпят - ради моды, что ли? Интересно было бы поинтересоваться у врачей, чем голые щиколотки могут грозить здоровью?"

На вопрос читателя отвечает врач-ортопед Таллиннской детской больницы Галина Ильинская: "Когда на улице +15, голые щиколотки никакого вреда здоровью, конечно, не приносят, а вот когда -20, ситуация чревата переохлаждением. Из-за голых щиколоток могут начаться простудные заболевания, могут обостриться и хронические - воспаление горла, воспаление среднего уха. Кроме того, на этих местах кожа сохнет и грубеет - тоже ничего хорошего. Нервы застудить таким образом невозможно, но на общее состояние организма оголение щиколоток в мороз может повлиять вполне".

Если вы хотите задать вопрос для рубрики «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх