Выпускники одной из гимназий Таллинна выразили недоверие директору школы

Школа. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Sille Annuk

Правление собрания выпускников Таллиннской гимназии Густава Адольфа (GAG) выступает против плана удвоить в ближайшие годы число учеников в школе и с сентября перевести первую и вторую школьную ступень в здание на улице Вана-Каламая, и в связи с этим выразило недоверие директору школу Хендрику Агуру.

По мнению выпускников, следует приостановить выполнение плана в нынешней форме и вновь обсудить план развития школы со всеми заинтересованными сторонами, сообщили BNS в среду представители собрания выпускников.

Правление поддерживает обращение инициативной группы www.gag400.ee и приведенную в нем точку зрения. Обращение, в котором выступают против составленного городом Таллинном и директором школы плана, за две недели набрало около 900 подписей выпускников и родителей школы.

Председатель правления собрания выпускников Маргус Метс заявил, что решение, которое коснется многих семей, было принято без обсуждения со школьным коллективом и заинтересованными сторонами. «Не соответствующее утвержденному плану развития решение о полном преображении GAG было принято городом и директором школы внезапно, в июне 2016 года, когда остальных поставили перед фактом», - добавил он.

«Никакой широкой дискуссии или информирования, то есть включения не было до появления активного противостояния со стороны родителей и выпускников, - заявило правление. - В ситуации, при которой в утвержденном в 2014 году плане развития GAG 2015-2017 нет ни слова о расширении школы и потребности в этом, нельзя столь явно игнорировать ожидания школьного коллектива. Если существует настойчивая и оправданная потребность в какой-либо мере увеличить число классов, городу стоит рассмотреть вариант передачи школе здания по адресу улица Кооли, 2, чтобы возник органичный школьный городок».

Правление собрания выпускников выразило недоверие инициатору плана расширения школы, директору Хендрику Агуру. По мнению Метса, выступления директора в защиту этого плана вылилось в очернение противостоящих ему выпускников и родителей, чтобы противоречит историческим традициям, духу и принципам школы.

Правление считает, что следует сделать паузу в расширении школы, обсудить новый план развития школы при участии всех заинтересованных сторон и не принимать поспешные решения с необратимыми последствиями об использовании здания на улице Вана-Каламая в качестве части GAG.

НАВЕРХ