Квартирные товарищества годами вводились в заблуждение (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото иллюстративное.
Фото иллюстративное. Фото: Andres Haabu

Напоминаем, что с 1 января 2018 года вступит в силу новый Закон о квартирной собственности, согласно которому с 2018 года единственной формой управления  жильем станут квартирные товарищества.

Готовясь к этому событию, многие многоквартирные дома меняют управляющие домами компании, при этом в ходе осмотра зданий выяснятся, что многие же по всей Эстонии напрасно платили управляющим за услуги, которые на самом деле не оказывались.

Руководитель Pindi Kinnisvarahaldus Элари Удам разъяснил, что в соответствии с изменениями в законе с будущего года изменятся также и требования к управляющим домами, и, исходя из этого, тысячи домов начали готовиться к смене управляющей компании.

«Количество запросов постоянно растет, и чем больше мы углубляемся в связанные с обслуживанием домов вопросы, которыми до сих пор управлял какой-нибудь случайный любитель, тем ужаснее становится открывающаяся перед нами картина. Люди, пытавшиеся на скорую руку что-то неумело напортачить и называвшие себя управляющими домами, с немыслимым нахальством выставляют товариществам счета за якобы предоставленные услуги, в то время как для их оказания у этих людей отсутствует даже соответствующая компетенция и штат работников», – сказал Удам.

«К счастью, ужесточение правовых актов и рост осведомленности собственников начинают оказывать значительное влияние на рынок, и некомпетентные фирмы, штат которых зачастую состоит из одного человека, вынуждены просто прекратить свою деятельность, и вместе с этим прекращает свое функционирование и система обмана товариществ», – добавил он.

Наверх