Старый таллиннский трамвай переделают в вегетарианский ресторан

Ilma alusvankriteta trammi alghinnaks on 2500 eurot.

ФОТО: TLT

На завершившемся вчера аукционе много желающих не было, но ранее бегавшие по Таллинну трамваи все же нашли новых владельцев. Один из трамваев будет переделан в вегетарианский ресторан, пишет Postimees.

На аукцион-портале osta.ee две недели проходил организованный Tallinna Linnatranspordi AS аукцион. На продажу были выставлены два трамвая ČKD Tatra KT4. Начальная цена трамвая с ходовой частью — 4500 евро, за которую новый владелец и купил транспорт.

Начальная цена второго трамвая без ходовой части — 2500 евро, а продан он был за 2520 евро. «Абсолютно довольна ценой!», - радуется новая владелица трамвайчика, предприниматель Маарья Лайневийр.

Ее трамвай еще стоит в депо Копли, и Лайневийр пытается найти возможности для его транспортировки. Она планирует перевезти трамвай в Тарту и открыть там ресторан вегетарианской кухни.

На данный момент Лайневийр уже является владелицей похожего автобуса, на котором написано Veg Machine и который также предлагает только вегетарианскую еду.

Владелица Veg Machine Маарья Лайневийр/ Фото: Марко Саарм

ФОТО: Marko Saarm

Когда именно она откроет ресторан, Маарья пока не знает. Но точно собирается уже к концу года этим заняться.

Оба проданные на аукционе трамваи использовались в последний раз в январе 2016 года. Длина трамваев 19 метров, ширина 2,2 метра, а высота 3,1 метр. Их начальная цена была равна сумме, которую можно было бы получить, сдав их на металлолом.

НАВЕРХ