Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Экс-глава ФСБ назвал дезинформацией сообщения о контактах Трампа со спецслужбами РФ

rus.postimees.ee
Экс-глава ФСБ назвал дезинформацией сообщения о контактах Трампа со спецслужбами РФ
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Фото: Peeter Langovits

Бывший глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, а ныне депутат Госдумы Николай Ковалев назвал дезинформацией сообщение американской газеты The New York Times о контактах российских разведслужб с представителями команды Дональда Трампа в период его избирательной компании, по итогам которой он стал президентом США.

"Я расцениваю это как очередную компанию против Трампа, потому что неофициальные такие контакты невозможны, а официальные не могут быть по определению", - цитирует его "Интерфакс". По словам Ковалева, это прежде всего обусловлено тем, что "люди, представляющие команду Трампа, отстаивают американские интересы".

"Следовательно, контакты бессмысленны", - подчеркнул экс-глава ФСБ, который видит в подобных публикациях политическую игру. "Я бы сказал, это - дезинформация, идет информационная война против Трампа, в которой, как мы видим, к сожалению, все средства хороши, - сказал Ковалев. - Сначала все стали свидетелями обвинений, выдвинутых против Трампа, на бытовой почве, теперь, когда они рассыпались, выдумываются новые".

По мнению бывшего главы спецслужбы, в США "политические игры будут продолжаться до тех пор, пока в американском истеблишменте серьезно присутствуют антироссийские настроения", и "пока эти настроения оказывают серьезное влияние, в информационном поле США будет фигурировать мрачный образ России, которая зловредничает".

"Я удивляюсь, как они пока не додумались сказать, что еще встречались с российскими хакерами. Еще обвинят команду Трампа во встрече с российскими хакерами, которые повлияли на результаты выборов. Мне кажется, это следующий этап", - добавил экс-глава ФСБ.

Ранее руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки РФ Сергей Иванов заявил, что спецслужба "не комментирует подобные бездоказательные утверждения СМИ".

С аналогичными утверждениями о контактах команды Трампа выступила и американская телекомпания CNN, которая сообщила со ссылкой на собственные источники, что соратники нового американского лидера на этапе его предвыборной кампании находились в постоянном общении с представителями российской разведки.

Ключевые слова
Наверх