Скандал в Клинике Тартуского университета: пациента возмутил пол, внешность и поведение медработницы (4)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Клиника Тартуского университета. Снимок иллюстративный.
Клиника Тартуского университета. Снимок иллюстративный. Фото: Kristjan Teedema / Tartu Postimees

В Центре андрологии Клиники Тартуского университета произошел мультикультурный конфликт: пациента не устроило, что он попал на прием к медработнику женского пола, кроме того, его возмутила внешность и поведение медработницы. О произошедшем написал андролог Маргус Пунаб на своей страничке в Facebook.

"В мужской клинике Тартуского университета произошел первый серьезный мультикультурный конфликт, - написал Пунаб. - Пациента не устроило, что он попал на прием к медработнику женского пола, а также ее внешность, одежда и поведение". 

По словам врача, пациент посещал клинику несколько раз, и каждый его приход сопровождался конфликтным поведением. Пунаб добавил, что первоначально недовольство пациента не было связано с проводившей первичный осмотр медработницей. 

Кульминация конфликта произошла вчера - недовольный пациент публично и крайне непристойно заклеймил сотрудницу медицинского учреждения.

"Было решено, что пациенту, который так себя ведет, в нашей клинике не смогут помочь. С интересом жду развития ситуации..." - написал Пунаб.

"В реальной жизни мы сознательно поощряем в клинике мультикультурализм. Сегодня среди наших работников - лютеране, язычники, православные, католики, буддисты и приверженцы иудаизма", - заметил он, добавив, что однажды в клинике произошел похожий конфликт. "Несколько лет назад из-за подобного поведения мы вынуждены были исключить из системы одного очень хорошего работника с исламско-русскими корнями", - сказал Пунаб.

Наверх