Новое жилье Обамы: хотели бы такой домик?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: redfin.com

Чтобы не унывать после поражения демократов на выборах, Барак Обама снял себе милый особнячок в хорошем районе Вашингтона, всего в паре миль от Дональда с Меланьей, пишет известный российский блогер и архитектор Илья Варламов.

Стоит дом 5,3 миллиона долларов, но какова будет цена аренды, неизвестно. Крупнейшее агентство недвижимости США Zillow оценивает ежемесячную плату за наем в 22 000 долларов. Получать их будет хозяин недвижимости, бывший пресс-секретарь Белого дома, при Билле Клинтоне, Джо Локхарт.

Кстати, этот район называется Калорама. Это обстоятельство уже дало американским газетам базу для очередной веселой рифмы и бесконечной игры слов в заголовках. Теперь за этим домом, кто бы там ни поселился после 44-го президента и его семьи, навсегда закрепится прозвище "Obama Kalorama House".

Район Калорама известен тем, что тут жили члены клуба бывших президентов США. Вудро Вильсон, Франклин Д. Рузвельт и Герберт Гувер жили здесь. Теперь и Обама. Давайте посмотрим, что ждет семью экс-президента в ее новом доме.

Сам дом не очень большой, всего 762 кв. метра. В доме 9 спален, 9 ванных комнат и дополнительный туалет, а также две с половиной кухни.

Перейдя по ССЫЛКЕ, вы все и увидите!

Наверх