Telegraf: Россия причастна к перевороту в Черногории

Мило Джуканович.

ФОТО: SAVO PRELEVIC/AFP

В правительстве Великобритании полагают, что Россия тайно планировала свергнуть правительство в Черногории через убийство на тот момент действующего премьера Мило Джукановича. Об этом пишет The Sunday Telegraph со ссылкой на источники в британском кабмине.

Как сообщили источники, покушение на Джукановича планировалось российской разведкой с одобрения Москвы. Убийство премьера страны должно было саботировать планы Черногории вступить в НАТО.

Заговор, по данным газеты, удалось раскрыть всего за несколько часов до планировавшегося времени нападения 16 октября прошлого года. Интерпол в настоящий момент разыскивает двух россиян – предположительно, сотрудников российской разведки, – которые вербовали и вооружали сербских националистов, чтобы те напали на здание парламента Черногории и убили Джукановича.

Напомним, в ноябре прокуратура Черногории сообщила имена россиян, которые подозреваются в организации покушения. Кремль опровергает всяческую причастность к покушению на премьера страны.

Ранее премьер Сербии Александр Вучич заявлял, что из страны были депортированы несколько граждан РФ за участие в подготовке террористических акций в Черногории.

НАВЕРХ
Back