В центре Таллинна идет война между акулами сферы недвижимости

Хиллар Тедер

ФОТО: Eero Vabamägi

Обвинения в вымогательстве, помогающий выяснить отношения Меэлис Лао, звонок из ФСБ и помехи бизнесу конкурента – все это характеризует отношения между девелоперами Porto Franco, занимающимися застройкой Таллиннского порта, и фирмой Capital Mill, инвестирующей деньги российских бизнесменов, пишет Äripäev.

Конфликт между отошедшим, по его словам, от дела Хилларом Тедером и собственниками Capital Mill Марко Куллесом и Игорем Мельдером начался больше года назад. Сын Тедера Рауно руководит в Таллиннском порту развитием торгового центра Porto Franco, а Capital Mill строит по соседству многоквартирный дом под названием «Променад». Соседствуют они и в бизнес-центре «Навигатор».

Но отношения у соседей не ладятся. Capital Mills требует у города Таллинна через суд отмены проектных условий и двух разрешений на строительство Porto Franco, спор идет и вокруг общего въезда. Capital Mills недоволен тем, что в будущем автомобили смогут заезжать на парковку Porto Franco через променад на улице Поорди. На этой улице Capital Mills планирует построить дом «Променад», на первых этажах которого разместятся коммерческие площади.

Полностью статью читайте в Äripäev.

НАВЕРХ