За скандал в Тартуском университете взялась прокуратура

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тартуский университет. Иллюстративное фото.
Тартуский университет. Иллюстративное фото. Фото: Margus Ansu

В последние несколько недель в СМИ широкий резонанс вызвал случай в Тартуском университете, который касается нынешнего профессора учебного заведения и докторантки, бывшей сотрудницы университета. Докторантка обвиняет профессора, который тогда был старшим научным сотрудником, в домогательствах. Он ее в угрозах. 

Конфликту, который начался еще в 2013 году, не видно ни конца ни края. Сейчас обе стороны конфликта обратились с заявлениями в полицию, чтобы в случившемся разобрались правоохранительные органы, пишет Tartu Postimees.

Возбуждено два уголовных дела. Первое касается жалобы бывшей сотрудницы и докторанта Тартуского университета на ее руководителя. Мужчину обвиняют в нарушении принципа равного обращения. Полиция уже допросила всех причастных к этому делу лиц.  

Второе уголовное дело возбуждено в связи с предполагаемыми угрозами в адрес руководителя. По этому делу обвинение пока никому не предъявлено. Свое собственное расследование проводит и Тартуский университет. 

Отношения между профессором и докторанткой начались много лет назад. Какое-то время мужчину и женщину они устраивали. Но когда в 2013 году женщина решила положить им конец, то, по ее словам, начались угрозы и шантаж. Мужчина угрожал закрытием проектов и увольнением. Просьбы подчиненной оставить ее в покое он игнорировал.

Наверх