Порошенко призвал страны Балтии готовиться к сюрпризам Москвы (5)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Петр Порошенко.
Петр Порошенко. Фото: Matthias Balk/AP

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Балтии и Белоруссию быть готовыми к любым сюрпризам со стороны Москвы. Об этом глава государства сказал на оперативном сборе руководящего состава вооруженных сил страны в среду, 22 февраля. Онлайн-трансляцию вел телеканал «112 Украина», передает «Лента.ру».

17 февраля Порошенко обвинил руководство России в ненависти к Украине. В частности, по мнению украинского лидера, президент России Владимир Путин «глубоко и искренне ненавидит Украину».

В январе Порошенко заявил, что Москва ведет кибервойну против всего мира. «Идет глобальная кибервойна России против всего мира, тому имеется много свидетельств. Это глобальная угроза, и миру надо сообща бороться с этой угрозой», - сказал он.

Официальные лица Украины постоянно обвиняют Россию в агрессивных намерениях и причастности к конфликту в Донбассе. Москва со своей стороны отвергает обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств и подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Наверх