Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Юри Ратас: важно хранить память о тех, кто боролся за свободу Эстонии

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Юри Ратас. | ФОТО: Eero Vabamägi.

Возлагая в пятницу туром венок к памятнику участникам Освободительной войны в центре Таллинна, премьер-министр Юри Ратас подчеркнул, как важно хранить память о тех, кто боролся за свободу Эстонии.

«Мы все знаем, что рождение Эстонской Республики не было бескровным, оно потребовало от нашего народа многих жертв. Мы помним тысячи отдавших свои жизни в Освободительной войне за свободу отчизны и всех пострадавших. Военное время уничтожило бесчисленное количество домов и навсегда раскололо семьи»,- сказал Ратас.

Эстонский народ помнит всех богатырей Освободительной войны и основателей Эстонского государства, подчеркнул глава правительства.

«И точно так же мы никогда не должны забывать отважных эстонских военнослужащих, павших за наше государство и безопасность всего мира»,- подчеркнул Ратас.

По словам главы правительства Эстонии, кровавые конфликты в Европе и в мире напоминают всем, что свобода и демократическое правовое государство - это не то, что само собой разумеется.

«Mы должны суметь осознать достижения Эстонии и действительную цену независимости государства. Хочу поблагодарить всех наших международных союзников и партнеров. При поддержке Великобритании, Финляндии, Швеции и Дании мы достигли победы в Освободительной войне. Теперь мы неотделимая часть Европейского Союза и НАТО и только вместе мы способны отстоять надежный и свободный мир»,- заключил Ратас.

Наверх