Порошенко утвердил доктрину о борьбе с российской пропагандой

Петр Порошенко.

ФОТО: Mikhail Palinchak/Sputnik

Президент Украины Петр Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины, основная цель которой - противодействие "разрушительному информационному воздействию Российской Федерации в условиях развязанной ею гибридной войны", сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Как отмечается в документе, принятие доктрины необходимо в свете актуальных угроз национальной безопасности в информационной сфере, а также необходимости в новых подходах к формированию системы защиты и развития информационного пространства в условиях свободного обращения информации, сообщает портал Newsru.com.

Как отмечается, контролировать реализацию упомянутых в доктрине задач будет непосредственно Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Правительство же будет обеспечивать осуществление информационной политики государства и финансирование программ, связанных с информбезопасностью.

"Несмотря на особые условия и ведение против нашего государства агрессивной информационной войны не только на ее территории, но и в мире, обеспечение реализации доктрины возможно только при условии надлежащей координации мероприятий, осуществляемых всеми государственными органами", - подчеркивается в документе.

Участие в защите информационного пространства Украины также будут принимать МИД страны, Минобороны, Минкультуры, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, разведывательные органы, Служба безопасности Украины и другие ведомства.

Читать также

НАВЕРХ