Полиция использовала прослушивание для поимки архитекторов-педофилов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ребенок. Иллюстративное фото.
Ребенок. Иллюстративное фото. Фото: Panther Media / Scanpix

Полиция рассказала о том, как стражам правопорядка удалось поймать архитекторов-педофилов Тыниса Пальма и Андруса Хено, которые совершили более 70 преступлений в отношении детей. В ход шли все способы, включая прослушивание разговоров педофилов и их жертв. 

По словам руководителя криминального бюро Лыунаской префектуры полиции Нильса Семпельсона, сексуальные преступления против несовершеннолетних зачастую тщательно маскируются, и собрать доказательства становится очень сложно, пишет Pärnu Postimees.

«Для выяснения обстоятельств случившегося следственная группа работала очень интенсивно. Нужно было найти подозреваемого, установить личности его жертв и собрать достаточно доказательств, чтобы его признали виновным», - отметил он.

В итоге полиция даже использовала прослушивание. «Это помогло полиции обнаружить фразы, которые указывали на действия сексуального характера. Они сами по себе не были доказательствами, но вместе с показаниями жертв стали серьезной основой для доказательства вины подозреваемого», - отметил Семпельсон.

Он отметил, что особенностью преступлений в отношении детей является то, что большинству жертв эмоционально очень сложно говорить о случившемся из-за того, что им стыдно или их гложет чувство вины.  

Наверх