Полиция предлагает ограничить скорость до 40 км/ч в спальных районах Таллинна (5)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Полиция измеряет скорость.
Полиция измеряет скорость. Фото: Toomas Huik

На некоторых улицах спальных районов Таллинна следует ограничить допустимую скорость до 40 км/час, предложил столичным властям префект Пыхьяской префектуры Кристьян Яани. По мнению полиции, такие меры помогут сократить количество жертв ДТП, сообщает Rus.Err со ссылкой на "Актуальную камеру".

Ограничить допустимую скорость до 40 км/ч префект предлагает на тех улицах, на которых проживает больше пожилых людей, поскольку именно они в большей части случаев страдают в ДТП. Городские власти в принципе не против такого предложения и даже готовы его воплотить в жизнь, но не на всех улицах столицы.

"В центре города, где магистрали и оживленное движение, по нашему мнению, нет смысла снижать допустимую скорость, потому что во время часа пик, когда машин много, они и так едут со скоростью 30-40 км/ч", – сказал руководитель отдела дорожного движения Транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа.

Наверх