Героям вручат медали за спасение людей

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото с места происшествия, сделано уже после счастливого спасения. Нарвский 11-летний школьник Миша вчера гулял здесь после уроков один. Очень неосмотрительно он оказался на льду недалеко от середины пруда на проспекте Победы, где и провалился в воду. Пруд очень глубокий, и даже уже у берега ноги взрослого мужчины, пришедшего на выручку, не доставали до дна.
Фото с места происшествия, сделано уже после счастливого спасения. Нарвский 11-летний школьник Миша вчера гулял здесь после уроков один. Очень неосмотрительно он оказался на льду недалеко от середины пруда на проспекте Победы, где и провалился в воду. Пруд очень глубокий, и даже уже у берега ноги взрослого мужчины, пришедшего на выручку, не доставали до дна. Фото: Svetlana Gruševa, SETI.ee

Две истории о помощи утопающим детям сегодня приходят к логическому и справедливому завершению: герои получают медали. Среди награждаемых есть и мальчик из Кохтла-Ярве.

Министр внутренних дел Андрес Анвельт и генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару сегодня вручат смелым и заслуженным спасателям награды, в том числе медали за спасение жизни.

Двумя такими медалями третьей степени наградят 10-летнего жителя Кохтла-Ярве Диму Царинного и 27-летнего нарвитянина Кирилла Иванова. Про смелость и решительность обоих портал Rus.Postimees.ee писал в прошлом году, поздней осенью, когда на водоемах встал первый ненадежный лед.

Дима Царинный 13 ноября в городском парке Кохтла-Ярве катался с другом на санках. Второй мальчик в какой-то момент съехал в пруд у дома культуры и оказался в воде. Дима немедленно подбежал к кромке воды и протянул другу руку, вскоре на помощь им подоспела случайная прохожая - 80-летняя Людмила.

Кирилл Иванов оказался по счастливой случайности рядом с прудом на нарвской улице Выйду - проезжал на машине, когда под лед провалился 11-летний Миша. Кирилл быстро понял, что с берега до мальчика не дотянуться - и сам полез на лед и в воду. Мужчина серьезно рисковал жизнью и здоровьем, но чужого ребенка спас. В этом случае на помощь тоже потом пришли другие прохожие, однако от герой сделал первый решительный шаг.

Юный житель Кохтла-Ярве Дима Царинный станет сегодня на церемонии награждения единственным ребенком. Как сообщается, в общем вручат 54 знака отличия и награды спасательной службы: один Большой Золотой крест, три Серебряных креста, 35 медалей спасательной службы, одну медаль II степени за спасение жизни и 14 медалей III степени за спасение жизни. Также вручат медали за участие в миссиях, благодарственные письма гендиректора и Министерства внутренних дел, ценные подарки.

Ключевые слова

Наверх