Finnair может отменить ряд рейсов в связи с пятничной забастовкой

Самолет Finnair.

ФОТО: SCANPIX

Финская авиакомпания Finnair в связи с предстоящей в пятницу забастовкой, скорее всего, должна будет отменить ряд рейсов, сообщила компания в среду.

Finnair просит следить за сайтом компании, поскольку об отмене рейсов сообщат сразу же после принятия соответствующего решения. Finnair также свяжется с клиентами по электронной почте, если рейсы отмнят.

Профсоюз воздушного пространства (IAU) сообщил, что в пятницу проведет в финских аэропортах забастовку солидарности. IAU уже ранее сообщал о начинающейся в пятницу забастовке, которая коснется проверок безопасности и наземных услуг в аэропортах, где действует Airpro, дочерняя фирма государственного оператора аэропортов Finavia.

Забастовка пройдет с 15 до 19 часов в пятницу. Она отразится на критически важных наземных услугах. По сообщению Finnair, забастовка также повлияет на питание в течение рейса и обработку багажа.

Предмет спора - зарплаты, рабочие часы и структура коллективного договора работников Airpro. Airpro отвечает за проверку безопасности пассажиров аэропорта Хельсинки-Вантаа, она оказывает и другие наземные услуги и арендует команды экипажа. Finnair в споре не участвует.

НАВЕРХ