Неизвестного мужчину задержали на территории у Белого дома (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Белый дом. Иллюстративное фото.
Белый дом. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Секретная служба США, отвечающая за охрану первых лиц государства, подтвердила факт задержания неизвестного мужчины, который в пятницу вечером проник на территорию, прилегающую к Белому дому, пишет ТАСС.

Инцидент произошел в 23:38 по местному времени (06:38 субботы в Эстонии) - человек перелез через ограду и оказался на лужайке с южной стороны президентской резиденции. После того как нарушитель был задержан, сотрудники Секретной службы обыскали его рюкзак, ничего опасного в нем обнаружено не было.

Кроме того, охрана резиденции главы государства обыскала территорию и не нашла ничего, "что могло бы представлять угрозу для безопасности".

Сам президент США Дональд Трамп в тот момент находился в Белом доме, ему, а также министру национальной безопасности Джону Келли было доложено о случившемся. На данный момент точно неизвестно, где находится задержанный. Обычно в таких случаях Секретная служба передает нарушителей полиции.

Наверх