Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Ида-Вирумаа столкнулись пассажирский поезд и машина, есть погибшие

Дополнено в 07:04!
rus.postimees.ee
В Ида-Вирумаа столкнулись пассажирский поезд и машина, есть погибшие
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments 23
Столкновение машины и поезда.
Столкновение машины и поезда. Фото: Päästeamet

В Ида-Вирумаа, в Йыхви, на железнодорожном переезде Сомпа столкнулись поезд и автомобиль, в результате чего погибли находившиеся в машине молодые люди.

Тяжелое ДТП произошло в воскресенье, 12 марта, в 17.30 на 16-м километре шоссе Кохтла-Ярве-Кукрузе-Таммику. В результате столкновения поезда и машины погибли два человека. 

Во время ДТП в машине Toyota находились 27-летний и 28-летний мужчины. Переезд через железную дорогу регулирует светофор. Во время ДТП горел красный цвет. По предварительным данным, водитель Toyota пытался объехать машины, которые остановились перед горящим красным цветом светофором и ждали пока проедет поезд. Во время столкновения Toyota ехала по встречной полосе. Был ли водитель пьян покажет экспертиза.  

Фото: Päästeamet

По словам оперативного руководителя Идаской префектуры Райнета Юузе, речь идет о крайне трагическом событии, которого могло и не быть. «Игнорирование красного сигнала светофора может привести к трагическим последствиям — как на железнодорожном переезде, так и на перекрестке населенного пункта. Напоминаем, что на дорогах нужно быть внимательными и осторожными, только так мы можем быть уверены, что в безопасности достигнем места назначения», - сказал Юузе.

После столкновения пассажирский поезд затормозил через сотню метров. Поезд двигался из Таллинна в Нарву. Пассажиров поезда пересадили на автобус и доставили до пунктов назначения. 

Все обстоятельства происшествия выяснятся в ходе уголовного следствия.

Движение поездов сейчас остановлено. Железнодорожный переезд Сомпа закрыт для движения, объезд осуществляется через Йыхви, по Каазику-теэ, переулку Тарту, Кааре-теэ и Раквере-теэ. Это продлевает маршрут примерно на 9 км.

В 23:15 дорожное движение на участке дороги, где произошло ДТП, было полностью восстановлено. 

Ключевые слова
Наверх