Сравниваем цены в Ласнамяэ: 26 000 евро за квартиру - это как?

TLNPM11:AEROFOTO :TALLINN, EESTI,05SEP12. Lasnamäe korrusmajad. ah/Foto ANDRES HAABU/POSTIMEES

ФОТО: ANDRES HAABU/PM/SCANPIX BALTICS

На порталах недвижимости квартирами называются даже комнаты в общежитиях. Они-то и стоят недорого. А остальное?

Квартиры на продажу

Если считать 12-метровую комнату на Паэ квартирой, то да, ее-то можно купить за 26 000 евро. Отремонтированная и свеженькая, с душем и электроплиткой, она все-таки остается комнатой, а дом по адресу Паэ, 23А, где в 2000-х произошло два взрыва из паэской серии - общежитием. 

Самая дорогая квартира в Ласнамяэ стоит 360 000 евро и находится в строящемся недалеко от Певческого поля доме. Площадь этой квартиры - 109,3 м2, а вид из окон - естественно, на море. 

По данным портала недвижимости KV.EE, средняя цена средней двухкомнатной квартиры площадью 40-50 м2 в Ласнамяэ - примерно 60 000 евро.

В этих новых домах, которые строятся на горе около Певческого поля, находится самая дорогая в Ласнамяэ квартира. Фото:

ФОТО: KV.EE

Квартиры внаем

Буквально на днях самой дешевой съемной квартирой в Ласнамяэ была опять же 12-метровая комната в общежитии на Палласти. За нее просили 160 евро. Сейчас она уже сдана, объявление неактивно, но фотографии можно увидеть, перейдя по ссылке.

Самая дорогая квартира, предлагаемая внаем в Ласнамяэ, находится в районе Маяка, на Петербури-теэ. Площадь четырехкомнатной квартиры - 90,8 м2, а вот цена 700 евро в месяц может смутить, хотя квартира полностью меблирована и хорошо отремонтирована. 

Средняя цена за съемную двухкомнатную квартиру площадью 40–50 м² в Ласнамяэ - примерно 350 евро в месяц. 

Самая дешевая съемная квартира в Ласнамяэ - комната на Палласти. Фото:

ФОТО: KV.EE

НАВЕРХ