Полиция обнаружила в Прибалтике гигантскую партию опасного детского питания
Добавлен комментарий распространителя продукции Aptamil

Lastetoitu ostes tuleb olla eriti ettevaatlik.

ФОТО: Anna Omelchenko / Panther Media / Scanpix

Полиция Вильнюса обнаружила недавно 18 000 упаковок поддельного детского питания Aptamil. Всего было конфисковано 11 тонн детского питания, которое планировалось продавать в разных странах Евросоюза. 

Молочные смеси, найденные на складе одного из литовских предприятий, были предназначены для маленьких детей в возрасте от одного до двух лет. Стоимость партии составляет 240 000 евро, сообщает портал Tervis.

Всю партию удалось конфисковать еще до того, как она поступила в продажу. В полиции отмечают, что смеси могут быть опасными для детей.

По словам пресс-секретаря Ветеринарно-пищевого департамента Эстонии, жителям нашей страны волноваться не стоит, так как поддельная продукция до эстонских магазинов добраться не успела. 

Распространитель продуктов Aptamil в странах Балтии SIA Nutricia положительно оценивает работу полиции Литвы и то, что уже сделано в связи с обнаруженным в Вильнюсе молочным напитком для детей, который незаконно был маркирован названием Aptamil.

Как сообщила Rus.Postimees пресс-секретарь предприятия, Nutricia активно сотрудничает с полицией Литвы и государственными учреждениями, которые расследуют дело о возможной подделке Aptamil Kindermilch, 1+ & 2+, 600 г, в пакетике серебристого цвета, помещенном в картонную коробку. 

В Nutricia подчеркнули, что фирма не распространяет в странах Балтии продукцию в упаковках, которые были обнаружены в Вильнюсе. На поддельных упаковках нет маркировки на местных языках.

Представитель SIA Nutricia, генеральный директор Бас Вермокен, подчеркнул, что качество и безопасность продуктов питания являются приоритетами компании, и призвал жителей Латвии, Литвы и Эстонии приобретать продукты Aptamil только в официальных местах торговли. Оригинальная упаковка продуктов Aptamil маркирована на латышском, литовском и эстонском языках.

«Мы ручаемся за то, что продающиеся в магазинах стран Балтии продукты Aptamil безопасны и их без проблем можно купить у официальных розничных продавцов» – указал представитель SIA Nutricia.

Родителей, у которых есть вопросы по поводу любого продукта SIA Nutricia, просят звонить по телефону 8003663 или задать свой вопрос на сайте Aptaclub.ee. 

НАВЕРХ