Суд отказал серийному убийце Юрию Устименко в переводе в российскую тюрьму

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Юрий Устименко.
Юрий Устименко. Фото: Egert Kamenik/Postimees

Тартуский административный суд посчитал законным решение Министерства юстиции, согласно которому отбывающему в Эстонии пожизненное тюремное заключение серийному убийце Юрию Устименко было отказано в переводе в российскую тюрьму.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сообщила пресс-секретарь Тартуского административного суда Криста Тамм, отметив, что соответствующее решение суд вынес в пятницу.

В своем жалобе 35-летний Устименко требовал признать незаконным приказ министра юстиции Урмаса Рейнсалу от 18 мая 2016 года, согласно которому ходатайство заключенного о переводе в российскую тюрьму было отклонено.

По оценке административного суда, решение Минюста находится в соответствии как с Европейской конвенцией о передаче осужденных лиц, так и с эстонским законодательством.

"Причина моего отказа была однозначной: согласно российскому законодательству, Устименко как минимум в теории может получить более легкую возможность выйти на свободу", - объяснил министр юстиции Урмас Рейнсалу.

Наверх