Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Галерея: в Тарту вновь полыхала старая ветеринарная клиника

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Уже второй раз за последнее время горит пустующее и находящееся под охраной памятников старины здание ветеринарной клиники, расположенное на Нарвском шоссе в Тарту.

Вызов в здание на Нарвском шоссе, 78, построенном в 1860 году, поступил спасателям сегодня утром в 8.18. Как предполагается, возгорание вблизи наружной стены на полу второго этажа произошло еще вчера, так как толстые половицы  полностью сгорели. Когда спасатели прибыли на место происшествия, огонь уже распространился со второго этажа на первый.

Спасатели потушили пожар. Напомним, что некоторое время назад им пришлось тушить возгорание в соседней комнате того же здания.

Здание на Нарвском шоссе, 78 до 1992 года использовалось ветеринарным отделением бывшей Сельскохозяйственной академии Эстонии. Ранее этот комплекс принадлежал Тартуской ветеринарной школе и отделению ветеринарии Тартуского университета. Сегодняшний пожар произошел учебном здании Theatrum Zootomicum, занимавшемся анатомией домашних животных, который внесли в регистр охраны памятников старины в 1997 году.

Наверх