Эксперт: дорожают квартиры без ремонта, продавцы задирают цены, покупатели яростно торгуются

1Partner Kinnisvara.

ФОТО: Peeter Langovits.

По мнению консультанта бюро недвижимости 1Partner Моники Муруметс, неотремонтированные квартиры в Таллинне стоят уже почти столько же, сколько квартиры с ремонтом. Особенно заметно это в спальных районах. 

«Причина этого парадокса кроется в активности мелких инвесторов, которые скупают небольшие квартиры в плохом состоянии для сдачи их в аренду или для быстрой перепродажи после такого же быстрого ремонта», - говорит Муруметс.     

Эксперт по недвижимости считает, что в центре города переизбыток нового и дорогого жилья. «В спальных районах, наоборот, спрос превышает предложение, и потенциальные покупатели конкурируют между собой за право покупки».  

«Некоторые районы вызывают стойкий интерес. Например, несколько месяцев держится спрос на трехкомнатные квартиры в Ласнамяэ на улице Кивила, и покупатель может выбирать наиболее подходящий ему вариант среди нескольких предложений, весьма отличающихся по цене».  

«Продавцы же, запрашивающие неадекватную цену за свои квартиры, по-прежнему ориентируются на цены порталов недвижимости, где есть устаревшие объявления с недостоверной информацией. На рынке сейчас много странного, и покупатели, чтобы приобрести жилье, должны иметь терпение и смело торговаться», - советует Моника Муруметс.  

НАВЕРХ