Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Спасателям пришлось освобождать застрявшего ногой в бассейне ребенка

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Школьный бассейн | ФОТО: Пеэтер Кюммель/Sakala

За несколько часов до закрытия школы в Каркси-Нуйа, спасателями пришлось ехать в местный бассейн, чтобы помочь девятилетней девочке, нога которой застряла между стенкой бассейна и прикрепленной к ней металлической трубой.

Ребенок был вынужден ждать помощи около 20 минут, пока спасатели прибудут на место и смогут отогнуть трубу таким образом, чтобы девочка смогла вытащить ногу. «Угрозы жизни ребенка не было, - заверил директор школы Яак Исраэль. – Все произошло на тренировке по плаванию».

Такие трубы есть в каждом бассейне, поскольку они нужны для организации уроков плавания для начинающих.

«Точно такая же ситуация была пару лет назад, - сказал руководитель спасательной команды Абья Аймар Сикка. Тогда спасатели поступили точно так же и освободили ногу ребенка. Сикка припомнил, что в тот раз некоторые повреждения были нанесены плитке бассейна, сейчас обошлось без них.

Сразу после случившегося бассейн Каркси-Нуйа закрылся. Но это произошло по плану, поскольку с сегодняшнего дня школьный спортивный центр передан строителям, которые будут до осени ремонтировать его.

Пресс-секретарь Лыунаского центра спасения Марек Кийк объяснил, что вызовы по поводу того, что кто-то застрял в бассейне, поступают крайне редко. По его мнению, владельцы бассейна должны посмотреть, можно ли что-то переделать таким образом, чтобы никто больше там не застревал.

Наверх