Юри Ратас рассказал о главных целях Центристской партии в правительстве

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

ФОТО: Liis Treimann

Выступая перед депутатами парламента на инфочасе, глава Центристской партии и премьер-министр страны Юри Ратас ответил на вопросы членов парламента о целях партии.

"Если вы спросите, зачем центристы пошли в правительство, я отвечу так. У нас есть четкие цели и планы, над выполнением которых мы работаем. Мы хотим, чтобы наше общество стало солидарнее, хотим повысить доходы населения, хотим добиться солидарной пенсии. Мы работаем во имя того, чтобы наша экономика снова начала расти так, чтобы это ощутили все люди. Для нас крайне важно, чтобы население Эстонии росло и увеличивалось, хотим, чтобы у каждого была работа, чтобы каждый нашел подходящее место для жизни и создал семью, например в Марьямяэ. Да, мы хотим, чтобы наши соотечественника, когда-то покинувшие Эстонию, снова вернулись домой", - сказал Ратас.

Премьер добавил также, что центристы выступают за сплоченность общества: "Должно исчезнуть любое противостояние, касается ли оно Таллинна или других населенных пунктов. Мы должны искоренить любое проявление разделения людей по половому признаку, возрасту или национальности. Главная наша задача состоит в том, чтобы каждый ощущал, что Эстония - это его родной дом и страна о нем заботится".

Кроме того, лидер центристов перечислил конкретные шаги, которые делаются в этом направлении: "Это изменение налоговой политики, пенсионная реформа, отведение большей роли самоуправлениям, выплата дотаций фермерам, рост заработной платы учителей. Помимо этого есть еще государственные инвестиции - в создание широкополосной сети, в инфраструктуру, на оборону или на реставрацию Горхолла".

Ратас добавил также, что государство не забывает и об обеспечении безопасности населения - как внешней, так и внутренней: "Это и дополнительные расходы на спасателей-добровольцев, на укрепление и поддержку отношений с нашими союзниками и многое другое".

НАВЕРХ