Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вместо тоннеля Таллинн-Хельсинки - дешевая бетонная труба

rus.postimees.ee
Вместо тоннеля Таллинн-Хельсинки - дешевая бетонная труба
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 7
Тоннель. Иллюстративное фото.
Тоннель. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Бывший глава Estonian Air Тоомас Петерсон советует вместо строительства тоннеля Таллинн-Хельсинки на морском грунте установить бетонную трубу, которая обойдется в четыре раза дешевле.

До сих пор консалтинговые фирмы и эксперты предполагали, что ориентировочная стоимость строительства тоннеля на дне моря составит 10-13 млрд евро, а время амортизации - до 50 лет. С учетом количества населения Эстонии и Финляндии, объемов ВВП обеих стран, проходящих через них до сих пор торговых потоков, а также с учитом дешевизны морского транспорта в сравнении с другими видами транспорта, эта сумма может оказаться слишком большой, пишет Äripäev.

В противовес Петерсон предлагает не тратить огромную сумму на строительство тоннеля на подводном грунте, а установить бетонный тоннель под водой, который можно будет с помощью якорей прикрепить к морскому дну. Это может стоить три млрд евро, то есть обойдется почти в четыре раза дешевле, чем первоначальный вариант. Читайте подробнее в Äripäev.

Ключевые слова
Наверх