:format(webp)/nginx/o/2017/03/17/6461343t1he2d6.jpg)
Сектор здравоохранения, министр здоровья и труда, а также руководитель Больничной кассы подписали протокол о совместных намерениях, сообщила пресс-служба Министерства социальных дел.
Сектор здравоохранения, министр здоровья и труда, а также руководитель Больничной кассы подписали протокол о совместных намерениях, сообщила пресс-служба Министерства социальных дел.
Представители сектора здравоохранения ознакомились сегодня с планом министра здоровья и труда Евгения Осиновского по обеспечению стабильности финансирования здравоохранения. По окончании встречи стороны подписали протокол о совместных намерениях, в котором подтвердили общую необходимость в увеличении доступности качественной и своевременной врачебной и сестринской помощи.
«На встрече была очень плодотворная дискуссия об устойчивости системы здравоохранения и обеспечении лучшей доступности врачебной помощи жителям Эстонии. Как сектор здравоохранения, так и министерство совместно с Больничной кассой считают, что необходимо увеличить объем финансирования здравоохранения, – сказал Осиновский. - Дополнительное финансирование здравоохранения должно улучшить доступность и стабильность лечения, чтобы гарантировать людям своевременную и качественную помощь врачей и сестер. Я благодарю сектор здравоохранения за сегодняшнюю конструктивную дискуссию».
По словам министра, есть и готовность к повышению зарплат медиков в соответствии с предложением государственного примирителя от начала этого года. «Мы договорились, что сектор здравоохранения дождется решения правительства по стратегии госбюджета в апреле этого года. Затем можно будет заключить коллективный договор и задним числом, с 1 апреля, обеспечить и рост зарплат медиков», – пояснил Осиновский.
Во встрече приняли участие представители союза врачей, профессионального союза работников здравоохранения, союза больниц, союза скорой помощи, общества семейных врачей, союза сестер, а также Больничной кассы и Министерства социальных дел.