Фото: лесовозы разрушили несколько дорог

Taimo Jõõts ja Rein Riiberg metsaveokite lõhutud Sigula teel. Ehkki Taimol sõidab 2012. aasta Subaru Forresteriga, tavaautost sutsu võimsama linnamaasturiga, on masinal tee läbimisega tõsiseid probleeme.

ФОТО: Andres Tohver/ Harju Elu

Таймо Йытс и Рейн Рийберг возмущены, поскольку дорога, ведущая к их домам в волости Куусалу, в деревне Сигула напоминает болото. По словам мужчин, к такому состоянию дорогу привели грузовики Tava Mets OÜ.

В волости Куусалу с Петербургского шоссе есть поворот на лесную дорогу, которая сначала пролегает мимо бывших дач «Двигателя», так называемой Русской деревни, пишет Postimees со ссылкой на Harju Elu. Далее дорога ведет до хуторов Метсасерв и Круусааугу в деревне Сигула.

Живущий на хуторе Метсасерва Таймо Йытс (39 лет) не может скрыть своего недовольства. «Одним утром мы так застряли, что я уже собирался обратиться к Рейну, чтобы он пригнал трактор, но благодаря полному приводу удалось самостоятельно выбраться». Йытс отмечает, что будь у него машина поменьше, выбраться из этой передряги, не повредив автомобиль, не удалось бы.

По словам Таймо, проблемы связаны с Tava Mets OÜ, деятельность которых в лесах Сигула началась два-три года назад. К тому времени дороги были разбиты, но в лес на машинах ездили, если земля не была такой мягкой. Осенью прошлого года местные лесные дороги сильно пострадали. Он говорит, что значительный ущерб дорогам был нанесен за одни выходные в прошлом году.

Таймо Йытс и Рейн Рийберг общались с представителем компании Алларом Кивиряхком (39 лет). «По-моему, все нормально. С волостью Куусалу мы договорились, что будем использовать их дороги. С RMK у нас рамочный договор», - сказал Кивиряхк газете.

На утверждение, что лесные дороги Сигула разрушены, Кивиряхк быстро отвечает: «Это дороги RMK. Это полностью песчаная дорога, и всегда так, если где-то вырубается лес, это кому-то не нравится. Когда я в последний раз туда ездил, я не заметил, что дорога разрушена или находится в худшем состоянии, чем была до нас».

Читайте подробнее на портале Harju Elu

НАВЕРХ