Хакеры пригрозили стереть данные миллионов устройств Apple

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: CHARLES PLATIAU/Reuters

Хакеры потребовали от компании Apple выкуп в размере 69 000 евро, в противном случае грозятся стереть данные 300 миллионов аккаунтов по всему миру. Об этом сообщает Motherboard.

Группировка называет себя Turkish Crime Family и утверждает, что может обнулить миллионы iPhone и iPad, если до 7 апреля не получит желаемую сумму. Хакеры требуют 75 тысяч долларов (около 69 000 евро) в биткоинах или виртуальной валюте Ethereum или 100 тысяч долларов (около 92 000 евро) подарочными картами iTunes. Взамен они обязуются удалить все данные, которые позволяют им получить доступ к аккаунтам пользователей, пишет lenta.ru.

Motherboard утверждает, что на YouTube опубликовано видео, в котором Turkish Crime Family демонстрируют содержимое одного из взломанных аккаунтов.

В качестве доказательств хакеры отправили журналистам несколько скриншотов с перепиской сотрудника из отдела безопасности Apple. Судя по ним, работник просил их удалить ролик с YouTube и отметил, что компания не выплачивает деньги преступникам. Кроме того, злоумышленники передали изданию данные для входа в аккаунт электронной почты, которая использовалась для связи с Apple.

При этом издание подчеркивает, что взломщики ведут себя непоследовательно и называют цифру в 300 или 559 миллионов взломанных аккаунтов.

Apple пока не комментирует ситуацию.

Ключевые слова

Наверх