Читатель о случае с побитой машиной: полиция поощряет знакомых алководителей или просто не хочет работать? (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Elmo Riig / Sakala

В редакцию портала Rus.Postimees.ee обратился читатель, который интересуется, почему дело о его побитой машине расследуется почти год. При этом он говорит, что полиция уже в течение месяца после инцидента задержала подозреваемого.

«15 мая 2016 года  я  припарковал  свой  автомобиль на парковке у пляжа в Виймси Спустя примерно час мне позвонили из полиции и сообщили, что в мою машину врезались и уехали, но им позвонил свидетель и сообщил об этом, - написал читатель. - Вернувшись к машине, я обнаружил свидетеля и повреждения автомобиля. Свидетель рассказал, что водитель, скорей всего пьяный, врезался в мой автомобиль, вышел, шатаясь, посмотрел на него и уехал. После этого свидетель позвонил в полицию. Я также сразу вызвал полицию на место, чтобы они возбудили дело.

И вот тут начинается самое интересное. Где-то через месяц полиция вызвала виновника аварии, который все отрицал. В полиции сказали, что они не могут верить на сто процентов показаниям свидетеля (слово против слова) и пообещали провести экспертизу. Но уже почти год прошел, а решения по этому делу все нет. Складывается ощущение, что либо полиция поощряет знакомых алководителей, либо просто не хочет работать», - пишет читатель.

Это случай прокомментировал лейтенант полиции центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Маргус Треэс:

Срок давности проступка считается истекшим по прошествии двух лет со дня совершения проступка, в течение этого времени позволено вести делопроизводство о проступке. На данный момент полицией опрошены возможные стороны и свидетели.

Подробная информация о ведении производства третьим лицам не выдается. Если у человека есть вопросы, касающиеся ведения производства, он должен официально обратиться к чиновнику, ведущему данное производство.

Если у человека есть претензии по ведению производства, можно официально обратиться к руководителю конкретного подразделения.

Если вы хотите задать вопрос в рубрику «Вопрос читателя», пришлите письмо по адресу vene@postimees.ee, отправьте сообщение на нашей страничке в Facebook или воспользуйтесь формой «Пришли новость», находящейся в верхней части сайта.

Наверх