МИД России: новые санкции США вызывают разочарование (9)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мария Захарова.
Мария Захарова. Фото: Grigoriy Sisoev/Sputnik

Министерство иностранных дел России выразило разочарование решением американских властей ввести санкции против восьми российских организаций, пишет ТАСС.

Соответствующее заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой опубликовано на странице ведомства в сети Facebook.

"Решение администрации США о введении ограничительных мер в отношении ряда российских организаций, в том числе связанных с авиастроением и подготовкой летных специалистов, вызывает недоумение и разочарование, - говорится в сообщении. - Никаких серьезных проблем нам эта новая порция санкций, конечно, не причиняет, однако американцы даже не назвали причины, а лишь сослались на свое законодательство, запрещающее им самим сотрудничать с Ираном и Сирией".

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что этот шаг "не стыкуется со звучащими из Вашингтона заявлениями о приоритетности борьбы с терроризмом, в том числе свившим гнездо на сирийской территории". Действия Вашингтона противоречат утверждениям о приоритетности борьбы с террором, который угрожает и самим США, уверены в МИД России.

Захарова полагает, что американские власти "идут на поводу у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества". "Эти деятели давно ищут врагов не там, где они реально существуют. Интересам безопасности США подобный подход явно не отвечает", - подытожила представитель МИД РФ.

Наверх