Протекающая цистерна с взрывоопасными химикатами доехала из Сонда до Тапа (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вечером, 27 марта, в Ида-Вирумаа в Сонда на железной дороге из цистерны грузового поезда произошла утечка взрывоопасных химикатов. Людей, проживающих неподалеку от места происшествия, эвакуировали и остановили движение поездов. После ликвидации протечки грузовой поезд поехал дальше. Однако на станцию Тапа вызвали спасателей, чтобы снова заниматься ликвидацией последствий утечки химикатов.

Сообщение о сильном запахе в Тапа поступило в Идаский спасательный центр в 20:23. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что протекает цистерна грузового поезда. Спасатели закрыли протекающий клапан цистерны и залили загрязненное место пеной, сообщает Rus.err.

Руководитель ида-вируского бюро Инспекции по охране окружающей среды Айвар Лайнярв сказал, что неприятный запах не вреден для здоровья.

Первый раз протечку цистерны обнаружили на станции Сонда в 16:21.

К 18.00 спасателям удалось ликвидировать опасность и покрыть вытекшие химикаты специальной пеной.  

Люди были сначала эвакуированы в местный народный дом. После ликвидации угрозы взрыва, они разошлись.

Спасатели создали зону безопасности в радиусе 400 метров вокруг места утечки. Движение поездов приостановлено на неопределенное время.

По словам специалиста по коммуникациям Elron Мерле Райе, два поезда (в Нарву и в Таллинн) были на участке от Кабала до Нарвы заменены на автобусы.

Наверх