Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В испанском ресторане отказались обслуживать русских женщин? Ресторан все отрицает
Существенно дополнено!

Ресторан. Иллюстративное фото. ФОТО: Panther Media / Scanpix

Ресторан группы Sagardi в Мадриде отказал в обслуживании девушкам из России, которые зарезервировали столик на 100 человек. Администрация заведения, по словам одной из девушек, утверждала, что русскоговорящие граждане не подходят сети «по формату».

Все россиянки являются членами частного женского клуба «Доброе утро, Мадрид!», в котором состоят 1200 русских девушек, и они планировали провести в ресторане мероприятие 1 апреля, сообщает Росбалт

Несмотря на то, что бронь была подтверждена, за несколько дней до визита в клуб позвонил менеджер ресторана Диего Фуентес и сообщил, что они не могут принять русских в своем заведении.

«Впервые за пять лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида», — написал на своей странице в Facebook член клуба Анастасия Самоторова, добавив, что написала заявление в полицию в связи с дискриминацией по национальному и расовому признаку.

Ресторан отрицает обвинения

Ресторан Sagardi отрицает обвинения в свой адрес. Об этом корреспондету ТАСС сообщили в воскресенье в мадридском заведении.

"Те, кто собирались прийти, отменили мероприятие без объяснения причин, - отметил представитель ресторана. - Мы не аннулировали никаких заказов по расистским или ксенофобским мотивам. Мы счастливы принимать всех гостей со всего мира, - подчеркнули в заведении. - К нам ежедневно приходят русскоязычные клиенты, мы бы никогда такого не сделали".

"Единственное, что мы сказали, что нужно подождать, чтобы подтвердить бронирование, - сказали в Sagardi. - Девушки сами позвонили, чтобы аннулировать его, хотя оно еще не было подтверждено. Мы не говорили, что они не могут войти в ресторан или что этот ресторан - не для русскоязычных людей. Это все неправда, мы никогда бы такого не сказали".

НАВЕРХ
Back