Эстонский киллер по прозвищу Мясник задержан в Ирландии
По данным Postimees, это Имре Аракас!

Имре Аракас.

ФОТО: Liis Treimann / Postimees

Вчера вечером в пригороде Дублина в Ирландии задержали киллера-эстонца и двух его ирландских сообщников. Для этого была проведена масштабная спецоперация. В ирландской прессе за эстонцем закрепилось прозвище Мясник. По данным Postimees, речь идет о Имре Аракасе.

Эстонца задержали вместе с двумя членами ирландского мафиозного клана Кинахан, по данным местных СМИ, вместе они планировали совершить убийство. В момент задержания у них при себе имелся список членов конкурирующей группировки Хатча и информация об их перемещениях. Также у задержанных было несколько предметов для маскировки.

Как предполагает ирландская полиция, эстонец является одним из трех киллеров, совершивших в прошлом году в отеле Дублина расправу над Дэвидом Бирном. Трое убийц были вооружены до зубов и одеты как спецназовцы. Убитый являлся членом конкурирующей с Кинаханом преступной группировки.

По данным ирландских СМИ, за спланированное убийство эстонец должен был получить 100 000 евро. «Клан устал от наемных наркоманов, которые превращали свои расстрелы в балаган, зачастую убивая невиновных людей. Поэтому они заплатили человеку, которого считают в Европе одним из самых опасных наемных убийц», - сказал источник изданию Independent.ie.

По утверждению издания, в 90-х годах эстонец переехал в Коста-дель-Соль, где познакомился с кланом Кинахан. Также в статье говорится, что его связывают с убийствами в нескольких странах Европы. По его собственным словам, он занимается бизнесом в сфере недвижимости. В страну он попал несколькими днями ранее.

О вражде кланов Кинахан и Хатч в Дублине местным жителем хорошо известно. Обе группировки имеют отношение к торговле наркотиками, несколько ее членов были осуждены за это. Кинахан также связан с торговлей оружием на международном уровне и отмыванием денег. Одним из регионов его деятельности является город Марбелья, в котором последние десятилетие проживал эстонец.

При сведении счетов между группировками были убиты 11 членом мафиозной семьи Хатча и один член Кинахана. Самым известным эпизодом считается убийство Гэри Хатча в 2015 году в Испании.

НАВЕРХ