/nginx/o/2015/07/29/4330119t1h6bd5.jpg)
В скором времени пользователи Waze помогут улучшить работу экстренных служб благодаря интеграции сервисов 112 в приложение, пишет Digitark.
В скором времени пользователи Waze помогут улучшить работу экстренных служб благодаря интеграции сервисов 112 в приложение, пишет Digitark.
Waze – одно из самых популярных приложений у эстонских автомобилистов. Благодаря этой программе можно добраться из пункта A в пункт Б через минимальное количество дорожных заторов, а также делиться с другими пользователями информацией о ДТП и дорожных работах.
Чтобы сделать ситуацию на дорогах еще безопаснее, Waze объединит силы с Европейской ассоциацией экстренного номера (EENA, European Emergency Number Association). Совместный проект двух организаций объединит системы службы спасения с базой данных Waze и даст пользователям приложения возможность повлиять на оперативность работы.
Пилотный проект EENA и Waze проверит эффективность получаемых посредством приложения данных:
"Мы рады тому, что наше сообщество пополнится службами спасения. Мы изучим то, как данные Waze помогают спасателям оптимизировать свои маршруты для лучшего качества работы", - заявил представитель Waze по глобальному партнёрству Адам Фрид.
Для Google – владельца Waze – это не первый совместный с 112 проект. В июле 2016 года компания открыла сервис определения геолокации для служб спасения Великобритании и Эстонии. Устройства на Android автоматически делятся своим местоположением с точностью до 100 метров.
На начальной стадии проект интеграции Waze в системы экстренных служб запланирован в четырех европейских организациях, желающих принять участие. Длительность тестирования – 6 месяцев.